あさか脳チャンネル Zoomで開講しました!

[2021/08/25]

脳について勉強できる、web版市民公開講座「あさか脳チャンネル」を本日開講しました!

コロナ状況に陥り、長らく市民公開講座ができず、webを使った市民公開講座は当院においては、初めての試みでした。

記念すべき初回のテーマは、「知っておきたいてんかん発作」。

多彩な発作を実際の動画で紹介し、てんかん患者さんはもちろん、そうじゃない方にもてんかんの正しい知識を理解してもらい、

てんかん患者さんが社会生活しやすくなるように、との願いをこめてお送りしました。

約50名の方に視聴いただき、質問もたくさんいただきました。

講演の内容や運営について、屈託のないご意見をお待ちしております。リクエストがあれば、他のテーマで次回も放送しようと思います!

あさか脳チャンネル収録中画像1.jpg脳チャンネル第1回.jpgのサムネイル画像のサムネイル画像のサムネイル画像