ニュース

6月29日埼玉県てんかん外科セミナーをwebで開講しました!

[2022/07/08]

埼玉県てんかん外科セミナー①_Flyer_JP_2022.pngのサムネイル画像

埼玉県のてんかん外科治療を必要としている患者さんが円滑に治療を受けられるような、地域連携、ネットワークを作っていきたいと思い、今回地域の先生方にお声かけしてセミナーをwebで開催しました。

てんかん外科治療の基本的な事項を解説し、座長の落合先生はじめ参加された先生から質問を多くいただきました。

当センターは、埼玉県内で数少ないてんかん外科治療施行施設として、てんかん外来への紹介、ビデオ脳波による評価、各領域の専門医によるてんかん外科カンファレンスでの適応評価、頭蓋内電極留置、焦点切除まで一貫して行うことができます。

今後も当施設含め治療の現状と問題点を具体的に共有しつつ、地域病院との連携を進めていきたいと思います。

次回も開催したいと思いますので、また日程と概要が決定しましたら案内させていただきます。