栄養通信Vol.3 【入院中の食事:5月のイベント食】

TMGあさか医療センターでは、怪我や病気でご入院されている患者さまの治療の助けになるよう管理栄養士が栄養バランスのとれた食事を提供しております。

また、辛い入院生活の中で少しでも心癒されるよう季節を感じられる食事を提供できるよう心掛けております。

5月は「こどもの日」です。

献立

・菜飯(新緑を意識し青菜を使った味つけごはんにしました)
・チキン南蛮(子どもが好きな唐揚げにタルタルソースをかけてアレンジしました)
・ナムル・生野菜(全体のバランスを考えさっぱりとした味つけのナムルと小皿にはトマトを添えてみました)