お問い合わせ

お知らせ

News

栄養通信Vol.1 【入院中の食事:3月のイベント食】

TMGあさか医療センターでは、怪我や病気でご入院されている患者さまの治療の助けになるよう管理栄養士が栄養バランスのとれた食事を提供しております。

また、辛い入院生活の中で少しでも心癒されるよう季節を感じられる食事を提供できるよう心掛けております。

3月は「ひな祭り」です。春らしく色鮮やかな赤魚を天ぷらにして、ゆかり塩でアクセントをつけました。

副菜には”先の見通しが良い”と言われる縁起の良い蓮根を煮物に使用しました。

今後も栄養バランスだけでなく、患者さまが笑顔になるようなお食事を提供できるよう努めてまいります。

【献立】赤魚の天ぷら(ゆかり塩)、菜の花の和物、蓮根の煮物、エクレア

エネルギー 695kCal

蛋白質 24.6ℊ

脂質 19.4ℊ

炭水化物 103.5ℊ

食塩 2.2ℊ